기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

회사 회식에 참석안하는 방법 없을가요?

잦은 회식도 불만이지만, 회식을 하면 기본 11시는넘어야 집에 들어가는게 더 스트레스입니다. 회사 회식을 하자고 할때 좋은 변명거리가 없을가요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    회식도 일의 연장선인 부분이라 매일 빠질 순 없겠지만..

    한번씩 빠지고 싶으시면 몸이 안좋다거나,, 집에 일이 있다거나,, 하시는 건 어떠 실까요?

    그렇다고 매일 빠질 순 없는 거 같습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 친절한크낙새286입니다.

    중요한건 본인의 의지이고 행복입니다. 싫으면 싫다고 좋으면 좋다고 당당하게 말하시는게 이다음에 거절하실때에도 어떻게 핑개를댈까하는 고민을 안해도 될겁니다.