청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.25

선반이나 거울 물때 자국없이 깔끔하게 청소해주는 노하우 궁금합니다.

어두운색의 플라스틱재질의 선반이나 특히 전신거울 같은 경우에

먼지제거를 위해 물걸레나 물티슈로 닦고 마른천으로 닦아주는데도

나중에 보면 물때자국이 많이 남아있는데요.

물때자국 없이 깨끗하고 깔끔하게 청소해줄 수있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 거울을 닦을때 물걸레나 물티슈를 사용해서 닦는거보다 식초와 물을 섞어서 뿌리고 극세사천을 사용해서 닦아주는것이 먼지와 얼룩을 함께 제거할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여러 방법들이 있겠지만 개인적으로 저는 인터넷에서 파는 물때제거제가 효과가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    샤워 하실때 린스나 치약으로 거을을 딱고 5분정도 기다린 다음 물로 싰어 주시면 손때가 마끔히게 지워 집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일반적인방법 보다는 큰마트나 다이X에서 거울세척제로 이용해서 닦는게 제일좋습니다.