보랏빛하운드191
보랏빛하운드19121.10.26

LPG자동차 가스에 대해 궁금합니다

회사거리가 대략 70km입니다 그러면 왕복140km인데...

140km이면 하루에 LPG가스요금이 얼마나 나올까요?

저한테는 정말 중요한 질문입니다

회사가 3군데 중 하나를 골라서 입사해야하는데 거리가 가장 먼 곳이 복지나 조건이 괜찮아서 여쭤봅니다

  • LPG차량 생각보다 연비가 좋지 않습니다

    제가 2015년식 그랜져 HG를 타고 다니는데

    차종마다 조금은 사이할수 있으니 제차를

    기준으로 말씀드리겠습니다

    우선 현재 LPG가격이 L당1,011원 입니다

    너무 많이 올라서 걱정이네요

    우선 제차에 급유등이 들어오고 가득

    충전을 하게 되면 거의 65,000정도 들어

    갑니다 그러면 평균 500~550KM정도

    타니까 L당 10KM가 안나온다고 봐야겠네요

    평균9K잡아도 140KM운행한다면 15,5L정도 들고

    가스비는 하루에 적게 잡아도 평균15,000정도

    출퇴근비가 들겠네요 장난아닙니다

    가스값 좀 내려야 할텐데 ㅠㅠ

  • 요즘가스값이 1000에 육박하는것으로 아는데 1km당 연비는 사시4-5키로 내외인걸로…. 전용에서 한 7km나와요 그럼 140km이면 보옹 20L정도면 2만원 낸히가 아닌까좁이다

  • 안녕하세요

    제가 가스차 3대 경차2중형1기준으로

    말씀드릴게요

    LPG는 가격이 950원 정도 하네요

    솔직히 가격이 저렴해 보이지만

    휘발류와 별차이 없어요

    충전할때 싸보이지만, 휘발류와 별차이 없고

    힘도 없는거 같아요, 제기준 입니다

    그래서 저도 휘발류 경차 하나 더 삿는데

    체감은 휘발류가 비싼거 같은데

    LPG도 950원이면 휘발류와 별차이 없어요

    겨울철 저는 힘들었어요, 시동,방전

    그래서 휘발류차를 다시 샀어요

    경유차는 모르겠네요

    체감은 싸보입니다, LPG가 그렇지만 결코 싸지는 않다는 제 의견입니다

    감사합니다

    긴글 읽어 주셔서

  • LPG가격과 차량의 연비를 계산해봐야하긴할텐데요

    우선 연비. 거리가 70키로라면 시내주행이 주가 되지는 않을테니 연비를 높게쳐서 10Km/L로 볼게요. 다음은 LPG. 최근 LPG가격이 1000원에 육박하고 있긴하지만 잘찾아보면 900원대까지도 나오니 950원대에 넣는다고 생각할게요

    그럼 왕복 평균 14L를 사용할테니 14*950 하면 13,300원이네요....

    음...한달에 22일 워킹데이로 계산하면 출퇴근에 30만원정도로 봐야할것같군요''

    차량상태나 다양한 변수를 고려해보긴해야겠지만 왕복 140Km는 아무래도 부담되시겠네요. 잘 생각해보고 결정하세욧

  • 안녕하세요

    저도 엘피지 차량 운전해봐서 느낌 간단히 설명드릴게요

    시내주행(가다서다 반복하는)구간에서는 연비 잘 안나와요

    Lpi라고 개선이 많이 되긴 했지만 그래도

    리터당 3~4키로정도 인것 같구요

    고속주행은 엘피지 가격대비 연비는 좋은것 같아요

    리터당 10키로 정도는 가는것 같아요

    주행환경이 고속도로 같은 환경이면 140키로면

    하루에 15리터정도 소진하지 않을까..

    라고 추측해봅니다