도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

폐색적증이란 증상이 무엇인가요

안녕하세요 요즘뉴스에 폐색적증이란 증상이 자주나오는듯하던데 도대체 한번도 들어 본적이없어 생소하네요 쳬색적증는 무슨뜻이고 무엇때문에 생기는건가요

  • 안녕하세요. 폐색전증은 일반적으로 혈전(피떡) 또는 드물게 다른 물질의 축적으로 인해 발생한 후 혈류를 통해 전달되는 고체 물질(색전)로 인해 폐 동맥(폐동맥)에 폐색이 발생하는 것입니다.

    다른 물질이 색전을 초래하고 동맥을 막을 수 있기는 하지만, 폐색전증은 일반적으로 혈전에 의해 초래됩니다.