자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.17

침수된 차량에게 오는 무슨 문제가 있는 건가요.

보통 중고차를 사는 경우에는 절대 침수차는 사지 말라고 하는데 침수차의 경우도 수리만 잘하면 괜찮은 것 아닌가요.

그런데 왜 침수 차량은 사지 말라고 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    침수차령은 물이 어디까지 들아갔는지 모릅니다

    수리가 제대로 된거지 알수도없고 어떤증상이 나올지 모릅니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    침수차는 엔진까지 다 잠겼었다는 건데 엔진은 물에 한번 잠기면 겉은 멀쩡해보여도 언제 고장나도 안 이상합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기계, 전자부품에 물이 한 번이라도 들어간다면 언제 고장날지 모르는 상태가 됩니다. 침수차는 메뉴얼대로라면 폐차시키는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.침수된 차량은 무조건 폐차대상입니다. 폐차된 차들을 딜러놈들이 부활시켜서 판매하는겁니다. 침수차를 사지말라고하는 이유는 전기부품들이 침수로인해 언저 어떻게 문제가 발생될지모른고 찾기도힘들고 완벽하게 고치기 힘들어 폐차하는것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 차량의 전자기기들이.물먹으면 고장나는것은 기정사실이죠.

    침수되면 부식되는게 일반차량보다 빠르죠.

    엔진에 물먹으면 부식되니 쇳가루돌죠.

    전체적으로 문제가 생깁니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그냥 컴퓨터가 흙탕물에 빠져서 건져 다시 말려서 사용하면 어떨것 같으세요? 요즘자동차는 기능도 다양해 반도체도 많이들어가 소위 컴퓨터로 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    엔진하고 차량 내부가 부식되어 얼마타지 멋하고 차량을 폐차할 확률이 높고 목숨 담보로 차량응 사진 않죠