호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13

침수 차량의 경우 고쳐서 쓸 수는 없는 건가요?

거의 모든 사람들이 침수차량은 피해야 한다. 중고차 조심해야 한다. 이렇게 말을 하는데, 침수 차량의 경우 고쳐서 쓰면 문제가 안되는 것 아닌가요? 침수 차량을 엄청 피하는 원초적인 이유가 궁금합니다.

  • 침수차량은 일단 피해야 합니다

    침수차량은 완전침수, 부분침수로 나뉘는데

    완전침수 차량의 경우 아시는 바와같이 전자기기에 물이들어가면 안되는것 처럼 차역시 많은 전기배선이 있는데 여기에 물이들어갈 경우 부식과 전기적인 문제가 발생하게 됩니다

    침수차량은 부식, 냄새, 전기적인 문제가 발생해서 피하는게 좋으며

    부분침수 엔진룸 하단 이나 실내가 잠기지 않은 차량은 수리해서 타도 문제가 없으니 어디까지 침수차량인지 확인해서

    선택하시면 좋을듯 합니다

    보험회사에서 침수차량으로 보상처리 된 차량은 전부 폐차 진행이 되기 때문에 개인거래나 중고차 거래시 참고하시면 될듯 합니다

    부분 침수차량이라고 차량을 싸게 파는경우도 있으나

    잘못 구매했다가 수리비가 많이 드는경우가 있으니 신중하게 선택하세요