반려동물 건강반려동물
세일리스
세일리스22.12.27

1년된 강아지를 키우고 있는데 우유를 줘도 돼는지 모르겠어요

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지

제가1년된 강아지를 키우고 있는데 사람이 먹는 우유를 조금씩 주고 있는데 강아지 한테 괸찮은지 모르겠어요. 소중한답변 부탁 드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주지 않는것을 추천합니다.

    개과 동물은 우유 즉, 소젖속에 들어 있는 유당을 분해하지 못하는 유당불내증이 있는 경우가 많아 설사나 구토 등 소화기계 문제를 유발하는 경우가 많아 금기시 되어 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이니 참고하시기 바랍니다.

    지금까지 별탈 없었다면 다행인것이지 앞으로도 그래도 된다는 걸 의미하는건 아닙니다.

    마치 무단횡단을 해도 아무 탈이 없었으니 앞으로도 무단횡단을 하겠다고 하다가 사고나는건 한순간입니다.