비뇨의학과의료상담
대범한슴새176
대범한슴새17623.10.10

얼리임테기 결과 안심해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
펜타사서방정 라시도필
기저질환
크론병

9월 28일에 질내사정을 했고

오늘 아침에 첫 소변으로 얼리 임테기를 사용했는데요

한 줄이 떴습니다

오늘 기준 생리 6일 전이고 관계한지는(28일) 2주가 조금 안 됐습니다

경구 피임약을 이번달 23일부터 두 팩째 복용중이지만 이번달에 잊고 나중에 두 알씩 먹었던 적이 잦습니다

비임신으로 봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 그럴 가능성이 높습니다

    95%의 확률이라고 하니까 거의 비임신이라고 보시면 됩니다

    하지만 검사라는 것이 언제나 오차가 있기 때문에 임테기로 몇 번 더 확인을 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    경구피임약을 복용하시는 중이며 얼리임테기에서 음성이라면 임신의 가능성은 의학적으로 낮다고 판단할수 있습니다. 2주째 되는 시점에서 임테기를 다시 시행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대략 10일 이상 지난 상태라서 결과를 신뢰해볼 수 있다고 판단됩니다. 다만 경우에 따라 수정이 늦게 되는 경우라면 1주일 정도 지나 재검사를 해 보는 것이 좋을 수 있습니다. 만약 다음주에 생리가 나와버린다면 검사도 필요하지는 않지요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 생리6일전 이라면 임신 가능성은 높지 않습니다.

    하지만 얼리임테기 정확도가 높지 않을 수 있어 생리지연이 있다면 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.