투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.07

갈치가시을 깔끔하게제거할수 있는 방법있을까요?

안녕하세요.다들 갈치는 좋아하시지요.근데 갈치을 먹을려고하면 가시때문에 성가신게 아니지요.이 가시을 깔끔하게 제거할수 있는 좋은 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    마트에가면 순살갈치가 있습니다 순살 90%가 있습니다 그걸 사다 먹으면 가시때문에 걱정하지않고 편하게 먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 진기한저빌113입니다.

    유튜브에 보시면 나와있는데 먼저 양쪽 가시를 잘 포크나 수저로 잘 발라내고 가운데 뼈 위쪽 살부터 긁어내몀 편합니다