공손한매미31
공손한매미3122.07.21

갈치가시 깔끔하게 제거하는 방법?

갈치는 맛있는데 먹다보면 가시때문에 여간 불편한게 아닙니다. 깔끔하게 제거하는 꿀팁있다면 가르쳐주세요..

  • 안녕하세요. 철저한청가뢰270입니다.

    갈치 가시는 수저로 긁어내듯이 양옆으로만 제거하면 가운데 뼈만 남게됨

    편하게 드실수 있음

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 양옆쪽 제거 먼저 하시고요~~그다음 윗쪽 아랫쪽 드시면됩니다. 이게 정석으로 드시는거라봅니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    갈치는 가시가 많다보니 처음부터 잘 제거하고 먹어야 편합니다. 갈치 양쪽 끝부분에 있는 가시 먼저 발라내고 가운데 부분을 드시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다