약 복용약·영양제
숙련된펭귄237
숙련된펭귄23721.03.03

두통때문에 어깨에 보톡스를 맞았는데요~

평소에 두통이 심해서 저번주에 병원에서 목 이랑 어깨에 보톡스를 맞았는데요~ 보톡스는 맞고 바로 효과가 있는게 아니라고 하던데.... 그럼 보톡스 효과는 언제부터 있을까요?

얼마나 기다려야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 두통이 심해서 저번주에 병원에서 목 이랑 어깨에 보톡스를 맞았는데요~ 보톡스는 맞고 바로 효과가 있는게 아니라고 하던데.... 그럼 보톡스 효과는 언제부터 있을까요?얼마나 기다려야할까요?

    ☆☆ 3-4주 후 부터 효과가 나고 3개월 중 최고의 효과 6개월 정도 지속됩니다