신경과·신경외과의료상담
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.02.11

두통이 심해서 신경외과를 다니면서 주사 치료중인데

나이
성별
남성

전해 듣기로는 두통이 심하고 일자목에 의한 곳들은 보톡스를 근육주사로 맞으면 좋다고 하는데 맞나여? 지금은 식염수를 맞는데.보톡스도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편두통을 유발하는 이마, 귀 윗부분, 뒤통수 및 목덜미 등에 보톡스를 투여하여, 편두통을 일으키는 CGRP라는 신경물질을 억제하는 효과를 기대해 볼 수는 있습니다.

    신경과에 내원하시어 두통치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.