무난한황새43
무난한황새4324.04.01

수소라는 물질은 폭발위험성이 따르는건가요? 수소차나 수소폭탄이 터지듯이요

안녕하세요

한번씩 수소차 폭발하는 뉴스도 나오고 과거에 수소 폭탄도 있었는데요.

이 수소라는 물질은 폭발위험성이 따르는 위험한 물질인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀하신것처럼 수소차에 대한 잘못된 오해 중 하나기 이동하는 수소폭탄이라는 것인데 폭탄과는 달라서 수소차는 그렇게까지 위험하지는 않습니다