화학학문
탈퇴한 사용자

수소는 폭발위험성이 있다고 하는데 맞나요?

안녕하세요

수소는 폭발위험성이 있는 물질이라고 하는데요

수소폭탄도 있는데.. 이런 위험한 물질이 수소차의 원료로 사용되면

안전성에 문제없는건가요?

  • 두루미123
    두루미12323.05.26

    안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    말씀하신대로 수소폭탄이란 개념이 있기 때문에 수소 에너지는 굉장히 에너지가 쎕니다.

    다만, 수소폭탄과 우리가 일생에서 사용되는 수소에너지는 그 밀도가 다릅니다.

    그렇기 때문에 안전상의 문제가 되지 않는 선까지만 개발하게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    수소는 폭발 위험성이 있는 물질로 알려져 있지만, 수소차에 사용되는 수소 시스템은 안전성에 대한 고려가 포함된 설계와 기술적인 요소들로 구성됩니다. 수소차의 안전성을 보장하기 위해 수소 시스템은 다음과 같은 측면에서 신중하게 고려됩니다