약 복용약·영양제
하루10
하루1023.02.22

10살아이 발톱무좀약 복용부작용 심할까요?

나이
성별
여성

아이 엄지발톱이 변형이 보여 무좀이 의심되어 내원했더니 영양소부족이라 하시더라구요. 병원믿고 피검사까지 하고 영양제 먹였는데ㅠ 누가봐도 발톱무좀이네요. 피부과 가서 바르는 약 처방받기는 했는데요. 레이저치료 해주려고 알아보니 실비 받으려면 약먹고도 나아지지않아야 된다고 합니다.ㅠ. 아이는 스트레스받아해서 고민중이에요. 간에 아무래도 큰 무리겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이의 엄지 발톱이 무좀이라면 먹는 약보다는 바르는약을 꾸준히 발라보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    먹는 약은 아이에게 강한 약으로 안먹이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정상적인 간기능이라면 간독성이 걱정되어 치료를 지연시키지 않길 바랍니다.

    어린아이들의 경우 오히려 간에 부담이 되는 행위를 하지 않기에

    성인이 복용하는 것보다 더 안전할 수 있습니다.

    바르는 부좀약을 사용하더라도 효과가 부족하다면 다음은 먹는약으로 치료를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀이 심하다면 먹는 약으로 치료합니다.

    어린 아이라고해서 간에 무리가 안되는것은 아니므로 피검사 등 받아보셔야 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다른 피부과에 한번 가보시고

    다른 의사의 진단을 받아보시는 것도 좋아보입니다.

    피부과에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성인에서도 간독성이 어느정도 나타나는 약이라 어린 아이들에게도 적용되는 부작용이에요.

    겁주지마시고 잘 치료하시길바래요.