흰염소129
흰염소12921.01.01

핸드 드립 커피 앞에 이름이 있는데 무슨 의미인지요?그리고 이름마다 맛의 차이가 있나요?

핸드드립 커피를 처음 입문하는 사람 입니다 커피 원두 구입하려는데 다 이름이 가지 각색 이더라구요 그게 무슨 의미일까요? 지역이름인가 싶기도하고요 커피맛도 마니 다른가요? 고수님들 부탁 드립니다

  • 브라질에서는 파젠다, 아르헨티나 에스탄시아 등등 커피가 재배되는 땅의 주인이 이민자 또는 노동력을 제공하는 자에게 토지를 대여하여 4년 또는 6년 계약으로 토지를 개간 시켜 커피나무를 포함한 작물을 재배하게 하는것을 가리킵니다. 토지를 대신 경작하도록 빌려주는 청부 개간제 를 가리키는 각국의 단어들이라 생각하시면 됩니다.

  • 원두도 종류가엄청.많죠 지역별로 나뉘고. 품종별로니뉘고

    가공별료나뉘고.ㅎ 너무어려워요~가장.쉽게.구별하는게.나라별료.그분하는거죠.가장많이들.그이렇게.판매하시고

    가장기본 케냐AA 에티오피아 콜롬비아.과테말라등등

    지역별로 나뉘고 그뒤에붙는게 품종이름이죠 맛도각각달라요

    신맛이많이난다던지.탄맛이더난다던지.고소함이더하다던지

    직접이것저것드셔보시고.입맛에맛는거 찾으셔요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드드립 커피 앞에 이름은 크게 국가 이름과 지역이름 커피 품종의 등급을 나타내고 있습니다.