늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.04.02

한국 벚꽃과 일본 벚꽃의 품종이 같나요?

한국보다 일본이 먼저 벚꽃으로 유명했는걸로 아는데요. 일본 벚꽃을 보면 한국 벚꽃과 같은분홍색에 모양도 똑같은데요.

일본 벚꽂과 한국 벚꽃은 같은 품종인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국 벚꽃:

    • 왕벚 (Prunus Sargentii)

    • 개나리벚 (Prunus yedoensis)

    • 명주벚 (Prunus Mume)

    일본 벚꽃:

    • 야마자크라벚 (Prunus jamasakura)

    • 소메이요시노 (Prunus serrulata)

    • 후지산저체리 (Prunus incisa)

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    벚꽃을 일본의 자생지 로 알고 있는

    분들이 대체적으로 많은것 같습니다

    하지만 벚꽃 은 일본의 것이 아닌

    제주도에서 자생한것으로 일본에서

    가져가 심은것으로 추측됩니다

    일본 것과 한국것의 유전자가 일치 하는것으로

    보아 같은 종자인것 같습니다