활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

흔히 이야기 하는 반주 건강에 괜찮나요?

식사하면서 소주를 한 잔 먹는 것을 반주라고 합니다.

저희 부모님 때에만 해도 그런 것이 빈번히 있었는데,

식사할 때 먹는 반주 건강에 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 샤넬맘입니다.

    양주컵 기준 한 잔 정도는

    식후 혈당 상승을 억제해주는데 도움이 된다고 합니다. 미국 영양학 전문지 임상영양학 저널에 의하면 빵과 물을 같이 먹었을 때보다 빵과 술을 같이 먹었을 때 식후 혈당이 천천히 오른다는 것을 확인 할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 개인마다 다르겠지만 술은 대부분 조금이라도 몸에 안좋은 영향을 줍니다 매일이라면 어느순간 양도 늘어날거고요