자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.07

펑크 수리한곳에 공기가 또 누기되면 타이어 바꿔야하나요?

펑크수리한곳에 지렁이를 끼워뒀는데요 펑크수리한곳에 공기가 만약에 어떠한 이유로 또 누기가 된다면 타이어를 교환해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    빨리 교환을 해주셔야 합니다. 한쪽만 그런다 해도 타이어는 양쪽다 교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한나방25입니다.

    일단 펑크난 부위가 타이어 옆면이 아니라면 꼭 바꾸실필요는 없습니다.

    근처 타이어가게 방문하셔서 일명 지렁이라고하는 수리용품 재 시공하셔도 되고 타이어 상태가 새거이고 고가의타이어라면 타이어 안쪽에 패치타입으로 수리하시면 완벽히 수리가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 펑크 수리한 곳 또 공기가 새면 타이어 바꾸는 것이 좋습니다. 고속 주행 시 공기 새면 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    수리한 곳이 다시 공기가 샌다면 먼저 정비소에 가보세요. 거기서 수리가 안된다면 새 타이어를 사야합니다.ㅜ