자동차생활
아하아항
아하아항23.05.23

타이어 펑크 지렁이 수리 냅둬도 되나요 ?

앞쪽 타이어에 펑크가 나서 지렁이 ? 수리하고 주행하고 있습니다.

다른 타이어로 교체를 해야하나요 ??

사람마다 말이 달라서 고민이네요 ㅠㅠ 타이어 값도 비싸서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지렁이 12개까지 박아도 잘 달리는 사람을 봤습니다.

    실제로 타이어가 찢어지지 않는 이상 지렁이 1~2개 박은 걸로는

    교체하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 도로면과 맞닿는면에 펑크가 난 경우 지렁이 시공을 하셔도 운행중에 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    지렁이 수리하고 교제안하고 다녀도 상관없습니다

    하지만 불안하다면 교체해주는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    타이어에 지렁이로 수리하고 그냥 타셔도 아무 문제 없습니다 타시다가 타이어 교체 주기가 되면 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 타이어 빵꾸 지렁이로 때우는거는 타이어 수명이 다할때까지 안심하고 써도 된다고 힙니다. 걱정 안해도 된답니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지렁이 박아놓고 수시로 공기압 체크 해보셔서 이상 없으면 더 타셔도 괜찮습니다. 저도 그렇게 했던 경험이 있네요