탈퇴한 사용자

엘리베이터 속도는 모든 아파트가 같은가요?

아파트에 설치된 엘리베이터의 올라가고 내려가는속도가 모두 동일하게 적용되나요?

체감으로는 빠른곳도 있고 느린곳도 있는거 같아요.

  • 소중한아나콘다204
    소중한아나콘다20423.03.03

    안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    아뇨. 아파트의 층수에따라서 다를 구 있어요.

    높은층수일수록 빠른 엘리베이터를 설치하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아파트의 엘리베이터 속도가 다른데요 층수의 높낮이나 아파트의 연식과 엘리베이터의 신형구형 등으로 차이가 있어요 분당이동 속도가 60m~115m정도 되더라고요 주상복합의 경우 높게 지은것이 많아 115m되는것을 사용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 덕망있는뱀293입니다. 엘리베이터 회사마다 속도는 모두 다른걸로 알고있습니다 요새는 고층일수록 신규일수록 빠르더라구요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    제 경험상으로는 같지 않은거 같아요. 고층아파트의 경우는 일반 저층아파트보다 속도가 더 빠른것 같아요.