아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.27

일반적인 아파트 엘리베이터 속도는 어느정도인가요?

엘리베이터도 빠른 것들은 엄청 빠르다고 알고 있는데

일반적인 아파트에서 사용하는 엘리베이터는 이동하는 속도가 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. AXLROSE입니다.

    10층 높이: 승강기 분 당 60m

    20층 높이: 승강기 분 당 90m

    30층 높이: 승강기 분 당 150m ~250m

    초고층 높이: 승강기 분 당 600m~1000m

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    엘리베이터의 속도는 보통 분당 60m이고 빠르다고 느끼는건 80m정도 되더라고요 초고층건물인 롯데월드타워의 초고속엘리베이터는 분당 300m라고 합니다