반려동물 건강반려동물
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.13

강아지들은 왜 밖을 좋아할까요?

반려동물 종류
강아지

강아지들은 왜 밖에서 노는걸 좋아할까요?

사람으로 지면 집순이도 있고 활동적인 ㅅㅏ람도 있는거 같은데 강아지들은 다 밖에만 좋아하는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 자신의 영역을 유지하고 넓히려는 본능이 있습니다.

    또한 강아지들은 냄새맡기나 뛰어다니는 본능을 가지고 있습니다.

    또한 강아지들은 코로 많은 스트레스를 풀게됩니다. 집안에만있으면 답답하고 코를 사용할 일이 적습니다.

    밖에 나가 새로운 냄새를 맡고, 에너지를 풀고 본능을 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지에게 산책은 단순히 운동이나 산보가 아니라 탐색과 탐험, 집주변 안전에 대한 점검입니다.

    탐색과 탐험은 사냥과 연관되어 있습니다. 즉, 먹고 살기 위한 최소한의 행동이라 반드시 필요한 것이라 좋은것을 떠나 불안감을 줄이는 가장 중요한 행위입니다.