후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.25

실제로 눈뜨고 죽는 경우가 있나요?

안녕하세요.

영화나 드라마를 보면 억울하게 죽음을 맞이하는 경우 눈을 뜬 상태로 죽는 장면이 자주 나오는데 실제로 사람이 눈을 뜬 상태로 죽는 경우가 있나요? 특별한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다!

    실제로 눈뜨고 죽는 경우가 있나요?의 제 개인적인 견해로 드리는 저의 답변입니다.

    제가 실제로 보았는데 눈뜨고 죽는 경우가 꽤 많습니다,특별히 원한맺혀 눈뜨고죽는 경우는 주로 영화에서나 사실묘사를 극대화시키기 위한 표현인것 같고 실제 고령의 노인분들은 눈감을 힘조차 남아 있지 않고 여러 질병의 원인으로 눈을 못감고 돌아가시는걸로 저는 알고있고 직접 목격도 하였습니다^^

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    눈뜨고 사망하는 경우가 많이 있는거같아요 저도 예전에 kbs인가 다큐멘터리를 본적이 있는데 어떤 말기암환자분이 사망할때 눈뜨고 사망하시더라구요 ㅠㅠ