기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

시골집에 쥐를 퇴치하는 방법이 있을까요?

시골집을 가서 창고 정리를 하다보면 꼭 쥐 몊마리씩은 보게 됩니다. 아무리 문단속 잘해도 어떻게 쥐가 들어간지 모르겠습니다. 시골집에 쥐를 퇴치하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    고양이를 키우는 것도 하나의 방법입니다

    실제 고양이들이 많은 동네에는

    쥐를 찾아볼 수가 없고

    확실히 효과가 있습니다

    이외의 방법들은 쥐약을 놓는 거나

    끈끈이 약을 이용하는 방법인데

    이 방법은 다른 동물들도 해할 수 있기에

    고양이를 기르시는 것이 가장 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    제일 많이 사용하는것이 끈끈이와 쥐약입니다.

    흔하고 효과가 제일 좋은것 같습니다.