교통사고 과실보험
아하아항
아하아항23.05.25

교통사고가 났을 때 제일 먼저 해야할 일은 무엇인가요 ?

교통사고가 났을 때 제일 먼저 해야할 일은 무엇일까요 ??

사진찍기, 보험사에 연락하기 등

아직 초보운전이라 혹시 모를 상황에 대비를 해두는게 좋지 않을까 합니다..!

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    맨 먼저 해야 할 일은 다친 사람이 있는지 여부입니다.

    경상은 큰 문제가 안되지만 중상인 경우에는 구급차를 신속하게 요청하는 것이 중요합니다.

    그런 다음 사고경위에 대한 증거를 확보하는 것이 중요하고

    안전한 곳으로 차와 사람 모두 옮기는 것도 중요합니다.

    그 후에 보험사와 경찰에 신고하면 된다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 블랙박스나 현장 사진 등 증거 확보가 가장 중요합니다.

    그 후 2차 사고가 예상되는 경우 안전한 장소로 이동하시어 보험회사에 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    교통사고 났을 때는 상황별로 대처하는 방법이 약간식 다릅니다

    큰사고 경우에는 우선 안전한 곳으로 피하는게 우선입니다

    그리고 공통된부분은 보험사에 연락하시면 되고 보험사에서 블랙박스확인 및 사진촬영 기본적은 것은 다해줍니다

    그전에 해야되는것은 상대방운전자가 누군지 탑승자는 있었는지 정도만 확인해두시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일단 사고가 나면 비상 등을 켜고 차에서 조심히 내려 해당 사고로 다친 사람이 있는지 확인을 하여 구호 조치가 필요한 환자가

    있으면 112,119에 신고를 하여 환자에 대한 구호 조치를 해야 합니다.

    구호 조치를 할 환자가 없는 접촉 사고의 경우에는 보험 회사에 사고 접수한 후에 블랙 박스 확인하고 양 차량의 진행 방향을

    알 수 있게 원거리에서 촬영을 해 두는 것이 좋습니다.

    이 후에 현장 출동 직원이 오면 사고 수습을 하면 되며 이후에 과실이 결정되면 과실에 따라 보상받고 해주면 됩니다.