사랑03
사랑0323.04.07

공부할 때 미련을 떨쳐버리는 법

공부를 시작하려 할 때, 미련을 떨치는 방법이 궁금합니다.

자꾸 머릿속에 떠다니는 하고 싶은 것들에 대해 미련을 떨쳐버리고 공부를 시작하고, 공부에만 집중할 수 있도록 하는 방법 노하우를 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    공부할 때 잡생각을 떨쳐버리는 방법은 벼락치기하고있다는 생각으로 타이머 정해놓고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 쿨한참매31입니다.

    공부의 할당량을 정해서 이 할당량을 달성하면은 하고 싶었던 것을 할수 있도록 나와의 약속을 하면

    빠른시간내에 효율적으로 공부를 하실수 있습니다.

    너무 많은 양의 목표를 잡는 것이 아니고, 1시간 내외정도의 할당량을 정하여야 의욕적으로 할수 있습니다.