미술학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.14

사그라다 파밀리아 성당은 언제 완성되나요??

요즘 티비에서 가우디의 역작인 사그라다 파밀리아 성당이 수차례 보였는데요.

아직도 공사중이라고 들었는데, 언제쯤 완공될 예정인가요??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.1882년부터 착공에 들어간 이래 140년이 지난 지금도 계속 건축 중이다. 일단 공식적으로는 가우디 사망 100주기인 2026년에 완공이 예정이다.
    와우 어마어마하게 오래 걸리네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가우디 사망 100주년을 기념해 2026년까지 완공하는 것이 목표였지만 코로나 사태의 여파로 연장이 불가피해졌고, 원래 가우디가 예상했던 준공 연도는 2082년 이었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    사그라다 파밀리아 완공 예정은 2026년 입니다. 천재 건축가인 안토니 가우디의 걸작인데 1926년 성가족 성당을 미완성인 채로 남겨두고 전차에 치여 사망하고 말았습니다.

    사그라다 파밀리아 성당은 가우디 사망 100주기가 되는 해인 2026년에 완공 예정이지만 가능할지는 아직 모릅니다.