한의학의료상담
탈퇴한 사용자

10년째 만성비염을 앓고 있는데 한방치료는 어떤게 있는지 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
만성비염
기저질환
만성비염

비염 때문에 병원에 이비인후과에 주기적으로 가서 진료받도 약도 먹고하는데 그대로인거 같고 시간이 지나면서 더 만성이 된거 같아서요. 그래서 한의원을 가보려는데요. 혹시 만성비염은 한방치료를 어떻게 하는지 알려주세요.

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사23.11.29

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(경추, 내장기), 비강사혈이나 자락, 비염고 등의 방법으로 만성 비염에 대한 치료를 합니다. 다만 증상이 오래되었고, 양약 처방을 계속 하였다면 증상 개선이 더디고, 치료가 오래 걸릴 수 있습니다. 가까운 한의원이나 호흡기 질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비염 증상의 정도에 따라 치료 기간은 다르겠지만 한의원에서는 침, 약침, 자락요법, 한약치료로 급만성 비염, 축농증을 개선할 수 있습니다. 만성 비염은 지속되면 축농증으로도 이행될 수 있으므로 적절한 치료가 필요하며 한의원에서 지속적으로 치료 받아보시면 충분히 좋아질 수 있습니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진하고 비강내 점막의 회복과 염증을 줄여 증상을 개선하는데 효과있습니다. 가까운 비염치료 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있기를 바라겠습니다. 감사합니다.