영특한산양50
영특한산양5024.04.02

좌우비대칭 및 목근육 경직된 경우에 좋은 스트레칭 방법이 있을까요

오른쪽 날개죽지 (능형근) 쪽에 쑤시는 통증이 있고 목쪽 근육을 누르면 더 통증이 심해집니다. 왼쪽 날개죽지는 괜찮습니다. 이런 좌우 불균형 통증을 해결할 수 있는 스트레칭이나 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    스트레칭으로 벽에 목을 세우고 자세를 바로한 다음에 몸을 벽에 바짝 기댄후 10~20분 정자세를 유지하는것을 추천드리고, 운동으로는 비른자세 걷기를 권유드립니다.