치과의료상담
단아한족제비295
단아한족제비29523.11.08

돌아이 치석인가요?? 어떻게 해야할까요?

양치를 잘 안하려고 해서 한다고는 하는데....

깨끗이는 못 닦아주고 있습니다

이거 치석인가요?? 어떻게 해야할까요?? ㅜ

치약은 무불소로 조금씩 쓰고있구요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 치석이 쌓인거 같습니다. 치과에 가셔서 부분적으로 스켈링을 해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진만으로는 치석의 유무를 확인하기 힘들어 보입니다.

    나이가 어렸을 때는 어린이용 칫솔을 이용해서 치아 주변을 꼼꼼하게 닦아 주시고 치석이 있는 것 같아 보인다면 치과에서 진료를 받아 보는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    네 치석입니다.

    치과에서 가볍게 약한 스케일링으로 1~2분 안에 제거 가능하니 정 걱정이 되신다면

    치과에 가셔서 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로 치석으로 보이지는 않으나 양치를 잘 못하는 경우 정기적으로 치과에서 스케일링 및 검진을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사진 상으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 치석일 수도 있으나, 초기 충치가 너머 어느정도 진행된 충치일 가능성도 있습니다. 정확한 판단을 위해서는 치과 방문을 한 번 해보시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석 혹은 치태로 보입니다. 양치질 해주시면 되고 치실이나 치간칫솔로 제거해보셔야 합니다. 안되면 치과 가보시면 됩니다.