초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.21

늙은호박 겨울철에 먹으면 좋다는데 이유는 무엇인가요?

가을에서 서리내리기 전까지 늙은 호박을 수확하는데요. 늙은호박을 이용해서 여러가지 맛있는걸 만들수 있는데요.거울에 먹으면 좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    늙은 호박은 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    비타민 A는 시력 보호와 면역 강화에 도움을 주며, 비타민 C는 항산화 작용을 통해

    면역 시스템을 지원합니다.

    칼륨은 심장 건강과 혈압 조절에 중요한 역할을 합니다.

    식이 섬유는 소화를 원활하게 하고 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 늙은 호박은 비타민 A, 비타민 C, 칼륨 같은 중요한 영양소가 많아요. 이런 영양소들은 우리 몸을 건강하게 유지하는 데 도움을 줘요.

    호박에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부해요. 이것은 몸속에서 비타민 A로 변하는데, 비타민 A는 피부 건강에 아주 좋아요. 그래서 피부가 건강해지고, 아름답게 유지될 수 있어요.

    호박은 소화가 잘 되는 음식이에요. 섬유질이 많아서 장 건강에도 좋고, 배변 활동을 원활하게 도와줘요. 비타민 C가 풍부해서, 면역력을 강화하는 데도 도움이 되요. 감기 같은 질병에 걸리지 않도록 몸을 보호하는 데 좋아요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    늙은 호박은 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부하여 혈액순환을 원활하게 하며 동맥경화와 심근경색과 같은 심혈관 질환과 당뇨병, 각종 성인병을 예방하는 효능이 있으며

    호박씨는 필수 아미노산과 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어 혈관 건강을 돕고 두뇌건강에도 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    호박이 따듯한성질이 있고 보양음식이라 그렇습니다. 호박죽 끌여서 먹으면 겨울에 든든하죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    늙은호박에는 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 면역력을 향상시키는 데 도움이 되고 소화 효소가 함유되어 있어 소화 기능을 개선하고 위장 건강을 유지하는 데 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    늙은 호박이 면역력을 높여줘서

    감기에 잘 걸리지 않는다고 하는데요.

    그래서 겨울철에 좋다고하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    호박이 가을철이 되면 노랗게 익는데요

    이 노랗게 익은 호박을 겨울에 호박죽을 끓여 먹기도 하는데

    늙은 호박은 면역력을 강화시키며 비타민 A와 C가 많이 들어 있고 혈당조절과 눈건강에 좋습니다