등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

등산정상에서 요즘도 밥을 먹나요??

어릴적에 등산 정상에 가서 싸온 도시락을 까먹으면서 도시 절경을 보기도했었는데 요즘도 그렇게 하고있나요? 옛날 생각이나서 정상에서 밥먹어보고싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    요즘도 등산하시면서 도시락 드시는 분들 많습니다. 옛날생각하면서 도시락 드셔보세요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘에도 정상에 올라가서 도시락이나 김밥을 가져와서 먹기도 하고 보온병에 따뜻한 물을 넣어외서 컵라면을 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    김밥이나 초밥정도 싸와서 드시더라구요.

    저는 그냥 등산끝나고 내려와서 식사하고 집에가는 것을 즐깁니다.

    괜히 짐만 늘어서 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    정상에서 경치를 바라보며 하는 식사는 꿀맛인데요, 간단한 토스트 김밥 정도는 특별히 제한된곳말고는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    요즘대부분 취사는 금지 되여있고 간단히 싸온 도시락은 괜찮은걸로 알고있습니다.

    정상에 올라와 김밥이나 토스트 정도는 괜찮을것 같은되요 저도 얼마전 등산후 정상에서 싸온 김밥을 먹었는데 진짜 꿀맛이였어요.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    평소 산악회 자주가는데요~ 정상에서 간단하게 김밥이나 과일등 종종 먹더라고요~~

    커피를 마시는 사람도 많고요~ 쓰레기 제대로 안치우는 사람들도 많아서 화나네요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    환경을 위해서는 하산 후 식사를

    권장드립니다.

    일부지역에서는 음식물 취식불가지역이

    있을수도 잇어요