세탁수선생활
유능한키위272
유능한키위27224.04.24

세제에서도 먼지가 생기는 걸까요?

세탁해서 건조시킨 빨래들이 털거나 입을 때 먼지가 많이 일어나는데 세제에서 생기는걸까요?

세탁을 했는데 입을 때 먼지나는 느낌이 싫은데 해결방법 있을까요?

  • 오래된 세재를 사용하시다보면 세재찌꺼기가 발생할 수는 있습니다. 하지만 세재 자체적으로

    먼지를 생성하지는 않죠. 세탁조 내부 먼지거름망이 먼지로 차있어서 그럴수도 있고 옷에 붙어있던 먼지들이 서로 뭉쳐서 해당 현상이 나타날 가능성도 높습니다.

  • 세제에 생긴다기 보다는 세탁기 내부에서 먼지 필터하는 부분에 점검이 필요해 보입니다. 내부에 포화상태로 인해 먼지 필터링이 제대로 되지 않아보이네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    섹탁한 후 생기는 먼지는 세제에서 생기는 먼지가 아닙니다 먼지망 청소를 해보시고 빨래하기 전에 먼지를 털고 넣어 보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세제 안에 먼지가 들어 갈수는 있지만 세제로 인해 세탁물에 먼지가 생기지는 않습니다. 세탁기 청소를

    해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세제 에서도 옷에서도 먼지는 계속 발생 됩니다 적정한 량의 세제를 사용 하는게 중요 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 세제에서 그럴리는 없고요 기본적으로 세탁기에 문제예요 세탁기가 먼지들을 제대로 털어 주지 못한 거죠

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    세제나 섬유유연제가 충분히 헹궈지지 않은 경우, 세제나 섬유유연제 찌꺼기가 옷에 남아 먼지처럼 느껴질 수 있습니다.

    세탁조가 오염된 경우, 세탁조에 쌓인 먼지나 이물질이 세탁물에 묻어 나올 수 있습니다. 세탁조를 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다.