로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.13

배드민턴 서브 연습을 위한 훈련 방법은 어떤 것이 있을까요?

배드민턴 서브를 연습할 때 어떤 동작과 자세를 취해야 하는지, 예를 들어 발의 위치, 팔의 움직임, 몸의 밸런스 등에 대해 알려주세요.

특히 배드민턴 서브를 연습하기 위해 어떤 훈련 방법이 효과적일지와 흔히 하는 실수들에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    프로선수들 서브는 대부분 네트 앞에서 가볍게 주는것을 많이 연습합니다. 여기서 실수가 많이 나오는데요.

    이건 감각적인 운동이다보니 네트앞에서 네트 안걸리고 넘기는 연습을 해보시는게 좋을것 같네요