기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스24.03.07

중고등생 시절의 일진들과 성인이 된 이후에 친하게 지낼 수 있을까요?

나도 중학생 시절때, 학교에 일진들이 있었습니다.

나도 그렇고 주위 친구들은 일진들과 엮이지 않으려고, 그 무리들을 다 피해다녔습니다.

성인이 된 이후,

아파트 단지에서 어느 일진이었던 중학교 동창이 나에게 먼저 말을 걸더군요.

나와는 같은 반이었던 적도 없어서 충돌은 없었고,

그 동창도 내 이름까지는 모르더군요.

그래서 난 그냥 '누군지 모르겠다'는 식으로 대충 얼버무렸는데,

가깝게 지낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 가깝게 지낼만한 상황은 아닌 것 같습니다.

    그냥 마주치면 인사나 하는 지인정도로만 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 학교다닐때 일진을 성인이 되서 친해질필요 1도없습니다. 어울려서 좋을것이 없으니 멀리하세요