자동차생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.02.02

자동차 엔진오일이 누유가 되어서 계속 오일을 추가한다면..

자동차 엔진오일이 누유가 되어

보충을 계속 한다면 평균 5000km 에서 한 번씩

교환을 해 주었던 엔진오일 키로수는

더 늘려도 상관 없나요?

새카만 기름이 빠지고 새로운 기름을 넣어주니

10,000km 에 한번씩만 갈아 줘도 될 거 같은 데 그렇게 해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 누유로 인해 오일을 계속

    보충한다면 1만에 교환하셔도 무리될거는

    없습니다.

    다만 종종 게이지로 오일을 찍어 색과

    점도를 점검하세요.

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 저는 1만킬에 교환하고 있는데 충분합니다. 참고로 제 차는 수입차 입니다. 다만 교환주기는 꼭 지켜주셔야 합니다.