억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.27
대체공휴일의 기준이 뭔가요?? 어떻게 지정이 되는건가요?

안녕하세요

2022년도랑 2023년도의 대체공휴일의 기준이 달라진 걸까요??? 이번에 대체공휴일이 좀 많아 진 느낌이 있어서 물어봅니다. 무조건 빨간날이 주말에 끼여있으면 대체공휴일로 지정이된다고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    모든날이 다 해당되는건 아니고 기존 정해진 공휴일이나 설, 추석 그외에 이번에 추가된 석가탄신일, 성탄절이 해당됩니다