약 복용약·영양제
리노양
리노양24.03.23

마그네슘은 눈떨림 치료에 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일상 생활을 하다가 가끔 눈이 떨리는 경우가 있습니다. 주위에서는 마그네슘을 먹으라고 권하는데 마그네슘은 정말 눈떨림 치료에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    눈떨림 증상이 있을때 마그네슘을 먹는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 눈떨림이 있는 경우는 마그네슘이 부족한 경우가 있습니다. 이런경우에는 마그네슘을 보충해주면 증상이 완화되겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    눈떨림 원인은 다양하지만 그 중 대표적인 것이 마그네슘 부족입니다. 따라서 마그네슘 복용은 눈떨림에 치료에 좋다고 생각하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 눈떨림이 반복된다면 일차적으로 사용해볼 수 있는 성분입니다. 300~400mg 정도는 복용을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    눈떨림의 원인이 여러가지가 있습니다.

    눈떨림의 원인이 마그네슘 부족 때문이었다면 마그네슘이 효과가 있을 것입니다.

    눈떨림의 원인이 카페인때문이거나, 신경학적 이상에서 오는 것이라면 마그네슘이 크게 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    체내 마그네슘 함량이 부족할 경우 근육의 수축과 이완이 올바르게 이뤄지지 않아서 근육의 경련이나 눈떨림 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 특히 근육의 미세한 조절이 필요한 눈꺼풀에 증상이 흔하게 나타나는 경우가 많습니다.

    이런 경우 마그네슘을 보충해주면 증상이 호전됩니다.