약 복용약·영양제
세부필립
세부필립23.09.01

루테인과 오메가3를 먹고있는데요

루테인과 오메가3를 복용하면 좋은시간대가 있나요? 지금은 저녁에 한꺼번에 먹고는있는데 각각 하루중 복용하기좋은시간대가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 오메가3는 아무때나 밥먹고 바로 드셔도 되는 영양제에요.

    항상 일정한 시간에 드셔야 효과적이기때문에 저녁식후 잘 챙겨드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 오메가3를 식후 같이 복용하시면되며 시간은 아무때나 복용하시면됩니다.

    저녁에 복용하는것이 편하면 지금처럼 유지하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.