산부인과의료상담
젊은딱따구리23
젊은딱따구리2324.02.18

제가 임신이 맞을까요? 답변부탁드립니다~!

나이
성별
여성

어제 저녁에 임신테스트기를 해보고 희미하게 두줄같아 보이길래 오늘 아침에 일어나자마자 두개 동시에 테스트했는데 이렇게 나왔어요. 희미해서 긴가민가 하는데, 맞을 가능성이 높을까요?

아! 그리고 참고로 오늘 생리 예정일인데, 생리를 안해요..

  • 임신이 맞을 것입니다. 희미하게 줄이 보이긴 하지만 명확하게 두 줄이 확인이 되기 때문에 양성이라고 판단할 수 있으며 세 번이나 깔끔하게 두 줄이 나왔기 때문에 임신이 맞을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    임신테스트기에는 선명하게 두줄이므로

    임신입니다.

    일단 임신테스트기의 정확도는 매우 높으므로 임신 가능성이 높지만 확실하게는 혈액 검사가 필요합니다.

    아기집 확인을 위해서는 일주일정도뒤가 더 좋습니다.

    빨리 확인 하고 싶다면 익일 산부인과 내원하시어 혈액검사 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    희미하지만 두 줄이 명확히 보입니다. 임신테스트기를 바르게 사용하셨다면 양성으로 보아야 하겠으며 임신이 추정됩니다. 산부인과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2개 모두 2줄이네요

    임신이 맞는 것 같습니다

    몸조리 잘 하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.