달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.12.25

커피쿠폰 이제 적립금이 남으면 이월해서 사용가능한가요?

커피쿠폰을 쓰면서 금액이 애매하면 버리게 됬는데 이제 남으면 이월해서 다시 사용가능하다고 들었어요. 모든 까페가 다 해당하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리남입니다.

    커피쿠폰의 이월 정책은 커피전문점이나 카페마다 다를 수 있습니다. 일반적으로, 커피전문점은 이월 정책을 자체적으로 결정하고 시행하고 있으며, 규모나 브랜드에 따라 정책이 다를 수 있습니다. 따라서 커피쿠폰의 이월 여부를 확인하려면 해당 카페나 커피전문점의 정책을 확인하거나 직원에게 물어보는 것이 좋습니다.

    일반적으로, 이월 정책은 쿠폰의 유효기간이 만료되기 전에 사용하지 못한 잔여 금액을 다음 방문 시 사용할 수 있게 해주는 것입니다. 하지만 이 정책은 커피 전문점마다 다를 수 있으므로, 사용하려는 카페나 브랜드의 공식 웹사이트를 확인하거나 직접 문의하여 정확한 정책을 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 커피쿠폰의 이월에 관한 정책은 시간이 지남에 따라 변경될 수 있으므로 주기적으로 업데이트를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    어느 커피 브랜드 체인점이냐에 따라 다르겠죠.

    해당 커피 브랜드의 홈페이지에서 확인해보세요.