재산 보험보험
위대한달팽이175
위대한달팽이17523.02.02

어떤어플인지 궁금하고사용방법을 알려주세요

나이는 30살이구요 무슨보험이 가장필요한지 알려주는프로그램일까요? 맞다면 보험종류를 알고싶어서 질문남깁니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 기능이 탑재된 어플은 없고 인터넷상에서 나이대별로 질병발병율 순위를 검색할수 있습니다.

    본인은 이 순위표 참고해서 보험종류 알아보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 어플을 통해서 알아보는 것도 손 쉬울 수는 있겠지만 보험은 월 납입은 얼마 안되지만 총액으로 따지면 수천만원에서 억대의 금융계약입니다. 제대로 스스로 인지하시고 전문가와 수차례 상담을 통해 신중히 가입하셔야 합니다. 한번 가입하면 20년 이상은 꾸준히 납입을 해야하는 장기계약이기 때문에 더욱이 신중하시어야 한다고 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
    나이 30세이시면 30세까지 가입이 가능한 어린이보험을 가입하시는 걸 추천드리고 (DB손보, 롯데손보등 손해보험사상품)

    보장은 암뇌심장등 3대 질병 진단비위주로 준비를 하시면 됩니다.

    여기에 실비는 꼭 준비하시면 6만원선으로 준비가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 만30살이거나 만29살이시면 어린이보험을 추천드립니다.

    성인보험보다 보험료가 저렴하며 보장이 높은 이유인데요.

    만약 어플을 사용하시면 어플에 연결된 보험사들에게 질문자님의

    개인정보가 다 넘어가게 되어 가입하지도 않은 보험사에게서 연락이 올꺼니

    웬만하면 손해보험사의 설계사를 통해서 가입을 하시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    그런 어플은 없는걸로 알고있습니다.

    모자란 보장을 알려주는 회사 프로그램은 있습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험 어플 등이 많이 있습니다. 특정 이름을 말하기는 그렇습니다.

    그리고 요즘은 설계사나 보험회사에 전화하셔도 보장분석 가능하니 편한 방법으로 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험이 가장 필요한가를 알려주는 어플은 따로 없는 것 같습니다.

    보험설계사를 만나서 미팅을 진행하면 해당 회사 프로그램은 있습니다.

    거기에 자신이 과한부분 부족한 부분을 표시해줍니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    주변에 보험하는 지인이있다면 문의하면 쫙 뽑아서 보여드릴거에요 그게 아니라면 요새 에스엔에스에 자주 뜨는 시그널플랜? 이라는 어플을 한번 깔아서 확인해 보는것도 좋을듯합니다