기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.09

질문 담배의 성분 관련 궁금한 사항 문의드립니다.

연 캠페인 같은거 보면 담배에 타르,비소,카드뮴,납,벤젠 온갖 독극물이 들어가있다는데..

담배라는게, 그냥 담뱃잎을 말려서 얇은 종이에다가 넣은거잖아요

거기에 불을 붙여서 그 연기를 흡입하는거고요

그저 잎을 말려서 넣었을 뿐인데 저 중금속들과 독극물은 어디서 유래한건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    말씀하신거처럼 일반 담배의 경우 불을 붙여 태워서 흡입합니다

    타는 과정에서 발생하는 화학작용으로 인해 여러가지 물질이 생겨나는겁니다

    타는 과정에서 생겨난 물질들 중에서는 암을 유발한다고 알려진 물질들도 있기 때문에 담배가 몸에 해롭다고 합니다

    그걸 완화하기 위해 일반 담배가 아닌 전자담배들이 등장하게 됩니다

    기존 일반 담배는 직접 불을 붙여 태웠다면 전자담배는 가열하거나 찌는 방식으로 유해물질 발생을 최대한 줄이고자 한 겁니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    말씀하신 것처럼 담배잎을 싸서 태우는 과정에서 나오는 것이기 때문입니다.

    그외에 다른 발암 물질도 많이 나오는 것으로 알고 있습니다.