숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.24

베란다 벌레는 어디로 들어오는 건가요?

저희 베란다에 자꾸만 개미가 있고 무당벌레가 있는데요 들어올 수 있는 구멍이 없는데 어디로 들어오는지 모르겠어요 보통 이런 경우에 어디를 막아야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    베란다 배수관에서 들어오는 경우도 있고 방충망 빗물 빠져나가는 틈으로 들어오는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    베란다 벌레의 경우 베란다의 물이 빠져나가는 쪽으로 들어온다고 하니 방충망을 설치해주세요

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    곤충들은 생각보다 작은 틈으롤 들어올 수 있습니다.

    - 방충망이 손상된 곳

    - 베란다 창문과 레일간의 낡거나 마모된 실링용 솔 틈

    - 베란다 창문과 레일의 나머지 틈새들

    - 메우기 작업이 안된 경우 베란다 창문틀의 물빠짐 구멍

    등으로 침입합니다.

    실링용 솔을 교체하고 모든 틈을 물휴지로 막고 다이소등에서 방충망식 메우기 자재를 사다 막으면 효과가 있습니다. 그러나 시간이 지나면 어느틈으론가 벌레들이 들어오므로 주기적으로 보완을 해야 합니다.

    돈이 좀 들기는 하지만 방충망 업체에 의뢰하여 촘촘한 방충망으로 교체하며 보완을 요청하면 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 숑인데숑입니다.

    작은 곤충들은 방충망에 작은 틈으로 들어오는 경우가 있습니다

    다이소 같은 매장애서 방충망 구멍 막는거 구매하셔서 보시는것도 좋습니다~!