시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.12

소맥은알코올 도수가 낮아지나요?

소주와 맥주를 섞은 소맥은 그냥 소주를 마실때보다 먹기가 편해서 자주 마시게 되는데 소맥이 알코올도수가 더 낮아지는지 궁금해서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    소맥의 경우 비율이 어떻게 되냐에 따라 도수가 정해집니다 따라서 어떻게 될지는 모릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소맥은 어떤 비울로 타느냐에 따라 도수가 달라지죠.

    그 도수는 결국에는 소주와 맥주도수 사이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    소주와 맥주를 합치면 알콜도수는 내려가지 않습니다. 알콜도수는 각 음료의 알콜 함량에 따라 결정되므로, 소주와 맥주를 혼합하더라도 각각의 알콜 함량이 더해지게 됩니다. 따라서 혼합된 음료의 알콜도수는 소주와 맥주의 비율에 따라 달라질 수 있지만, 내려가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 소주만 마시는것 보다는 낮아 지지만 비율을 어떻게 하느냐에 따라 달라집니다. 도수를 낮추기 위해서 타는 것은 아닌거 같아요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 알코올 도수가 낮아지지는 않습니다 맥주에 있는 맥아가 소주의 쓴맛을 어느정도 잡아주기때문에 그런거지 도수의 변화는 없죠