등산·클라이밍취미·여가활동
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.04

등산을 하다보면 원래길이 아닌 한번씩 다른길도 있던데 누가 다니는길인가요

등산을 하다보면 일반적인 길이 아닌 누군가 지나다니는 듯한 길이 한번씩 있던데 궁금하더라구요 산속에 집이 있는것도 아니고 샛길도 아닐것 같구요

이런길은 어떤길일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    길처럼 보이는 곳도 만들어져 있는 길이지만 정식적인 등산로는 아닌것입니다. 되도록이면 정해진길로 다니세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산로는 아니지만 지나갈 수 있는 다른 길입니다. 정해진 등산로를 따라 가지 않으면 길을 잃어버리게 될 우려가 있기 때문에 등산로를 따라서 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 할 땐 되도록 정해진 등산로로 다녀야 합니다.

    등산로가 아닌 좀 더 빠른 샛길로 가다가 길을 잃을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    사람들마다 도착지가 틀리죠.

    그러다보니 원래 길이라는건 없죠.

    각자의 도착지에 따른 샛길이라 보시면 될꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    정상적인 등산로가 아니니 가지 않는게 좋고요.

    그산에 대해 잘아는 사람이 다니는 길일수 있어요.