환자 식단건강관리
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.31

우유와 요*레(유산균)은 영양적으로 어떻게 다른가요?

어릴 때부터 우유를 자주 먹었습니다. 나이가 먹으면서 우유를 안 먹다가 가끔씩 먹으면 배탈이 납니다. 그러나 요*레와 같은 유산균은 먹어도 탈이 나지 않는데 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우유를 발효시켜서 만든 유제품의 경우 유당성분이 어느정도 분해되어있기때문에 소화가 더 용이합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 우유를 먹으면 배탈이 나는 이유는 유당때문에 그러는데

    유산균 같은 경우는 유당이 적기 때문에 배탈이 나지 않게 되는것 입니다.