기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.31

요*레와 같은 유산균을 먹을 때는 배탈이 안 나는 이유는 무엇인가요?

요*레와 같은 유산균 음료도 우유를 활용하여 만드는 것으로 알고 있습니다. 그러나 우유를 먹으면 배탈이 나는데 유산균을 먹으면 배탈이 안 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 요플레와 유산균은 우유를 발효시켜서 만들기 때문에 소화가잘되고 장에 유익하기 때문이라고합니다.