통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.04

찬물로 샤워를 많이 하는게 좋은건가요?

요즘같은 폭염에 하루에 3~4번

샤워를 하는거 같네요

샤워를 할때 시원하게 찬물로

샤워를 하는데요

찬물 샤워가 좋은건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    찬물로 샤워를 하면 뇌를 활성화하고 몸을 깨워주면서 활력을 증진시킵니다. 또한 몸 전체의 정맥을 수축시키기 때문에 혈류의 독소를 제거해주고, 조직으ㅔ 염증을 줄여주는 등의 장점이 많습니다.

    하지만 폭염 속 찬물 샤워는 일시적으로 체온을 낮춰주는 정도의 역할만 하고 급격한 체온 변화로 심장이나 혈관에 무리가 갈 수 있으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    샤워는 몸의 온도와 비슷한 온도로 해야 체온조절에 문제가 없다고 합니다.

    찬물로 할 경우 샤워가 끝나고 몸에 열이 더 오를 수 있으니 참고해주시기 바랍니다.